г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
ул. Пушкинская, д. 14

Всё, что необходимо знать

Возможно, Вы только сейчас приняли решение о начале личного анализа. Что делать дальше? Во-первых, необходимо знать несколько вещей:

  • — работа будет происходить анонимно в условиях полной конфиденциальности. Вам не нужно сообщать свои личные данные;
  • — разговор идёт об очень личных вещах, поэтому всё, что сообщите аналитику, останется в тайне. Одна из важных задач — создание безопасного пространства, неважно, в кабинете происходит работа или дистанционно.

Ниже приведена краткая справка по основным вопросам аналитической терапии:



Как выглядит первая встреча?

На первой встрече происходит знакомство. Встречающиеся на сессии представляются, договариваются друг с другом о форме обращения, формулируют запрос. Можно рассказать о своей жизненной ситуации и причинах обращения, а также небольшую историю. В свою очередь, аналитик даёт предварительную оценку и рассказывает более подробно о методах и процедуре взаимодействия. Диагнозы аналитик на ставит и медикаментозное лечение не назначает. Специально готовиться к встрече не надо.

Сколько стоит анализ?

Ни один профессиональный аналитик не имеет установленной стоимости за свой приём. Если аналитика мотивируют деньги, а свою работу он воспринимает как бизнес – это признак непроработанности и непрофессионализма. В психоанализе человек сам называет сумму, которую ему будет жалко отдавать в конце сеанса, но в то же время она будет для него посильной. Иными словами, сумма должна отвечать двум критериям: сумма значима, тяжела для потери («анализ — это всегда субъективно дорого»), позволяет ощущать особое внимание психоаналитика и, с другой стороны, сумма посильна, не ограничивает человека в базовых потребностях, не вызывает агрессии на аналитика и ощущения «обкрадывания». Сам Зигмунд Фройд рекомендовал своим последователям хотя бы одного пациента принимать бесплатно, чтобы не делать из психоанализа зарабатывание денег и не превращать профессию в бизнес.

Как это работает?

Такого рода взаимодействие – это процесс двусторонней коммуникации «человек – человек», базирующийся на современной концепции психоанализа. Каждая теория рождается и существует только один раз – применительно к каждому конкретному человеку. Для психологов супервизионный психоанализ отличается от «обычного» тем, что позволяет работать дополнительно с практикой практикующего специалиста.

Что лечит онтологический психоанализ?

Такой психоанализ, в отличие от классического, не имеет ограничений в своей практике взаимодействия. Совместная работа позволяет не только избавиться от тяжёлых, травмирующих состояний, изменить свою жизненную ситуацию – личные отношения, профессиональную состоятельность, материальное благополучие, но и даёт шанс открыть новые возможности, повысить творческий и жизненный потенциал, удовлетворить свои потребности в развитии и самореализации. Также, следствием аналитической работы является избавление от фобий или панических атак, депрессий разного уровня сложности, причём эффект является значительно более стабильным, чем в других видах терапии. Направление часто применяется в лечении бесплодия в тех случаях, когда не выявлено физических патологий, влияющих на зачатие.

Онтоанализ также поможет тем, кто желает обрести жизненный смысл, состояться в значимой для него области, найти своё предназначение или обрести новые ценности и качество жизни.

Сколько длится психоанализ?

Нужно быть готовым к тому, что анализ в любых его видах — это долгая и очень глубокая работа с сознательными установками и бессознательным. В источниках встречается мнение, что такой анализ — это, как минимум, 3 — 4 года. При этом необходимо отметить, что у всех разная скорость и специалист не будет вас подгонять или искусственно ускорять процесс. Аналитик выполняет роль проводника через опасные зоны и внутренние события, которые случаются в душе человека.

Напишите мне